「私が考えた学校給食メニューコンクール」として、毎年、岐阜県内の小学5年生・6年生(令和6年度から6年生のみ)から、地場産物を使用した学校給食献の1品料理を募集しています。その入賞作品の中から、少しアレンジしてお家で作れるメニューを紹介します。
いろいろな工夫がいっぱいあって、おいしい料理ばかりです。
作ってみてはいかがですか?
少し難しそうな料理は、お家の人と一緒に作るのもよいですね。
ボタンを押すと、各料理項目へとべます。










「私が考えた学校給食メニューコンクール」として、毎年、岐阜県内の小学5年生・6年生(令和6年度から6年生のみ)から、地場産物を使用した学校給食献の1品料理を募集しています。その入賞作品の中から、少しアレンジしてお家で作れるメニューを紹介します。
いろいろな工夫がいっぱいあって、おいしい料理ばかりです。
作ってみてはいかがですか?
少し難しそうな料理は、お家の人と一緒に作るのもよいですね。
ボタンを押すと、各料理項目へとべます。