学校給食メニューコンクール
学校給食メニューコンクール

県内の小学校5年・6年生を対象に、地場産物を利用した学校給食の献立にふさわしいメニューを募集し、部門別(主食・主菜・副菜・汁物・デザート他)に審査して「優秀賞」「アイデア賞」を選びます。

令和2年度 私が考えた学校給食メニューコンクール

「令和元年度 私が考えた学校給食メニューコンクール」の募集で、県内の小学校から沢山のご応募をいただきました。

今年も「学校給食メニューコンクール」に、たくさんご応募いただきましてありがとうございました。
今回はコロナ禍の中、短い夏休みとなってしまったにも関わらず、昨年よりもご応募いただいた学校数が増えました。
この事業が関係者のみなさまに広くご理解ご協力をいただき、子どもたちの食育への関心が高まってきたものと大変嬉しく思っています。
さて、今年度の部門別優秀賞・アイデア賞の受賞者は下記のとおりです。
受賞者のみなさん、おめでとうございます。

 

審査員
川瀬 朋美 (岐阜県教育委員会体育健康課/課長補佐)・上水流 弘美 (瑞穂市立生津小学校/教頭)
山下 由美子 (郡上市立大和中学校/栄養教諭)・五島 陽子 (岐阜県PTA連合会/母親委員長)
栗山 愛子 (メニューコンクール一次審査員代表)・伊藤 裕子 ((公財)岐阜県学校給食会食育専門員)

受賞作品

クリックすると各部門の受賞作品一覧が表示されます。